Cuidando da sua alimentação
A quarentena imposta pela crescente contaminação por coronavírus tem impacto na rotina, o que gera mudanças, principalmente na alimentação. 🥘🦠 .
Muitos dos que trabalham passaram a fazer home office, mas cozinhar pode se tornar uma atividade complexa — principalmente para quem precisa conciliar compromissos, como cuidar de filhos ou de pais já idosos. 👶🏻👵🏼
Quem não consegue evitar a ida ao trabalho, também pode ficar exposto a contaminações, sobretudo quando a opção é comer em restaurantes.
❌ATENÇÃO: Cuidar da alimentação, é essencial em uma situação de pandemia, como a que estamos vivendo. A alimentação é a porta chave para adquirir uma boa imunidade 🥗🍹
🍎🥦🌽É importante, sobretudo, ingerir alimentos de alta densidade nutricional, como aqueles que são ricos em vitaminas e minerais. Nesse quesito, entra a conhecida tríade fruta, verdura e legume 🥕🥥🍌
☝🏻A restrição de academias e de exercícios físicos externos também altera a alimentação. Com o corpo parado, a preferência é dos alimentos de baixo índice glicêmico, como aqueles que possuem carboidratos mais complexos, e que atingem a corrente sanguínea mais lentamente.
☝🏻☝🏻O mais importante disso tudo é que mantendo uma boa alimentação você não se previne apenas contra o coronavírus, mas como as doenças no geral. 😉
Texto escrito por: Dr. Hugo Guedes
CRM/DF 25863
Currículo Lattes http://lattes.cnpq.br/1154525143369960
O Dr. Hugo Guedes é Médico Cirurgião Geral e Endoscopista especializado pelo Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo (HC FMUSP), com título de Doutorado em Clínica Cirúrgica pela USP. Possui experiência em procedimentos endoscópicos, com atuação nos principais hospitais e clínicas diagnósticas de Brasília – DF, como Hospital Sírio-Libanês, Rede D’or São Luiz e a DASA. O Dr. Hugo Guedes é membro titular e atuante da Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva (SOBED).
Atendimento exclusivo nas melhores clínicas de endoscopia hospitalares de Brasília.
Comentários0
Seja o primeiro a comentar!
Pergunte para o Dr. Hugo