Gases: esse problema tem solução
O fato é que a alimentação desempenha um papel importante na superprodução de gases intestinais.
O ideal é fazer uma dieta equilibrada, consumindo de forma bem dosada alimentos como feijão, repolho e derivados do leite. Principalmente pessoas que são mais propensas a sofrerem com esse desconforto.
☝🏻A intolerância à lactose também é responsável pela flatulência.
📍Os sintomas são fáceis de serem detectados e se caracterizam por inchaço, dor na região abdominal e a própria eliminação excessiva de gases.
O diagnóstico é feito em consulta, onde poderei solicitar exames adicionais (intolerância alimentar, exames laboratoriais, endoscopia, colonoscopia, dentre outros).
Texto escrito por: Dr. Hugo Guedes
CRM/DF 25863
Currículo Lattes http://lattes.cnpq.br/1154525143369960
O Dr. Hugo Guedes é Médico Cirurgião Geral e Endoscopista especializado pelo Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo (HC FMUSP), com título de Doutorado em Clínica Cirúrgica pela USP. Possui experiência em procedimentos endoscópicos, com atuação nos principais hospitais e clínicas diagnósticas de Brasília – DF, como Hospital Sírio-Libanês, Rede D’or São Luiz e a DASA. O Dr. Hugo Guedes é membro titular e atuante da Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva (SOBED).
Atendimento exclusivo nas melhores clínicas de endoscopia hospitalares de Brasília.
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